城东镇召开村(社区)党组织书记抓基层党建述职评议工作会议

来源:城东镇人民政府   时间:2018-02-02 15:08:00   浏览:1309  
【字体:  打印

2月1日上午,城东镇组织召开村(社区)党组织书记抓基层党建述职评议工作会议。镇党政领导班子,部门负责人,各党组织书记,部分区、镇党代表共50多人参加会议,会议由古勇科镇长主持,全镇13名党组织书记依次进行现场述职测评。

会上,13名党组织书记结合工作实际,深入汇报了一年来抓党建工作情况、存在不足及下一步工作打算。随后,镇党委叶铭光书记对述职情况做了详细点评。他指出,城东镇基层党建工作有三个特色,一是各村工作各具特色,亮点纷呈;二是守土有责,政令畅通;三是民生实事有效落实,群众受益。

最后,叶铭光书记就落实管党治党责任,加强基层党建工作提出三点要点:一要强化主业抓责任,各党组织书记要坚决承担和落实党建责任,在其位谋其职,多做打基础、利长远、固根本的事。常抓不懈,全面推进基层党组织建设;二要紧盯问题抓整改,结合此次述职评议大会,把基层党建工作中存在的问题和差距一个个搞清楚、分析透,建立工作台账,扎实进行整改,在解决问题中促进基层党建水平的提升;三要突出重点抓落实,在整体布局上不要贪大求多,在完成镇党委安排的党建工作任务之外,坚持每年确定一两项重点工作,盯紧抓牢,稳扎稳打,着重在基础工作、重点领域、薄弱环节上下功夫,做到抓有所进,抓有所成。

微信图片_20180201155800


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室