梅县区宜居宜业新城雏形初现

来源:区住建局   时间:2018-02-07 16:32:00   浏览:450  
【字体:  打印

党的十九大指出,要以人民为中心,协调区域发展,以以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局。新城西片区作为梅县区城市扩容提质的主战场,过去一年,注重产城融合,内外兼修,城市配套不断完善,宜居宜业新城雏形初现。

在梅县新城地下综合管廊项目公园南路段施工现场。多台大型挖掘机、运输车和几十名工人正在分工作业,现场是一片火热的施工景象。据介绍,梅县新城地下综合管廊项目总投资超19亿元,全长约10公里,目前项目正加快推进。

同样,位于剑英大道旁的大沙安置区也正加快建设进度,该项目完工后可以为拆迁群众提供700多套安置住房。

如今,放眼新城西片区,到处是一片繁忙的建设施工景象。近年来,新城西片区注重内外兼修,不断完善功能配套,优化提升环境。粤东医院、梅县外国语学校、亲水公园一期、剑英大道延长线、客都大桥连接线等涉及民生的城市公共服务配套设施已经建成,优质的发展环境让新城区成为投资兴业的发展热土,“虹吸效应”凸显。富力、喜之郎、红星美凯龙、碧桂园、金利来、铁汉生态、棕榈股份等一批国内知名企业集团“抢滩”落户,有力支撑起了新城西片区的发展框架。

接下来,梅县区将继续抓好产城融合,完善城市功能配套,进一步拉伸城市发展架构,加快建设宜居宜业现代化新城,美好蓝图正逐步变成现实。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室