隆文镇:多措并举筑牢安全生产防线

来源:梅县区隆文镇人民政府   时间:2018-01-31 09:40:00   浏览:499  
【字体:  打印

安全工作重于泰山。2018新年伊始,隆文镇党委政府就高度重视安全生产工作,一改往日节后安排部署的老习惯,立足“早布局、早谋划、早落实”,及时召开安全生产专题工作会议,签订安全生产目标责任书,制定安全生产网格化管理方案,落实全年安全生产责任制,扎实做好2018年全镇安全生产工作。

微信图片_20180209084432.jpg

一是高度重视,加强领导。将安全生产工作纳入全镇重点工作目标管理,切实加强组织领导,镇长负总责,分管副镇长具体负责,各分管领导对分管行业负责,层层传导压力,强化责任措施落实。

二是分片实施,压实责任。根据全镇企业点多面广、规模参差不齐等特点,实行各村网格化分片包点管理,层层把关,压实责任。严格按照安全生产监管检查计划,加强企业安全监管检查工作。

三是全面排查,突出重点。对所辖企业的整体安全状况进行摸底、排查、分析,针对重点行业、危险区域、较大危险因素等情况,既全面排查,又突出重点,认真落实企业安全生产主体责任。

四是立足长远,长效管理。注重长效机制建设,进一步健全完善各项安全生产制度,夯实安全工作基础,建立健全隐患排查治理长效机制,使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室