梅县区举行镇村政务服务专职人员业务培训

来源:梅县区综合政务服务管理办公室   时间:2018-02-05 08:55:00   浏览:516  
【字体:  打印

为进一步提升各镇(办事处、高管会)公共服务中心综合窗口、村(社区)专职工作人员的业务素质,提高区镇村三级业务流转率, 2月2日上午,区综政办通过区、镇、村三级视频会议平台举行了镇村政务服务人员业务培训。参加培训的人员有各镇(办事处、高管会)公共服务中心主任、综合窗口专职人员,村(社区)公共服务站专职人员。

培训内容主要有四项:一是区综政办政秘股股长梁玲介绍“一门式一网式”改革的意义及现状。二是区“一门式”综合窗口组长马紫燕通报2018年1月份镇村业务受理、抽查监控和工作日志情况,强调工作纪律,并对下一步工作提出要求,继续加大宣传和业务流转。三是区“一门式”综合窗口副组长李琼魁、工作人员潘宇翔对镇村常办事项进行业务培训。四是镇村经验交流:丙村镇中心主任许伟斌详细介绍如何加强纪律管理、如何做好宣传、如何与各职能单位、村/居委沟通、配合做好村服务站的工作、提升村级业务培训的好经验和做法;南口镇中心主任杜绪章和镇中心专职人员陈小莉介绍为方便村(社区)专职工作人员开展工作,将系统下放至村级的新思路、新做法,并指出规范工作的重要性;畲江镇咸和村专职人员卜冬媚交流如何克服困难展开工作、多向村干部及镇级各职能部门多问、多看、多学的工作方法。

通过此次视频培训会议,进一步增强了区、镇、村级专职人员的服务意识,提高了业务水平,并交流学习各镇、村的好经验和做法,为更好地服务群众奠定了基础。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室