梅县区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

打赢扫黑除恶攻坚仗 建设平安法治梅县

来源:梅县区宣传网   时间:2018-02-10 13:26:00   浏览:1178  
【字体:  打印

2月9日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,研究部署全区扫黑除恶专项斗争工作。区委书记钟光灵参加会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步坚定信心、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,努力建设更高水平的平安梅县、法治梅县。

区委副书记陈远洋主持会议。区委常委、政法委书记赖启忠传达了中央、省、市专项工作会议精神,区委常委、组织部长李瑞金,区委常委、纪委书记古裕,副区长、公安局长梁惠文分别代表区委组织部、区纪委、区公安分局作相关工作部署。区委常委、区委办主任丘孝良和区直单位负责同志,各镇(办事处、高管会)党(工)委书记等参加会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是维护我区社会平安稳定的迫切需要,是加强基层治理的现实需要。我们要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和政治自觉。

会议强调,要全面贯彻落实中央和省、市部署要求,坚持正确方向,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。一要准确把握工作原则,坚持党的领导与发动群众相结合,坚持重拳出击与依法打击相结合,坚持雷厉风行与久久为功相结合,坚持治标与治本相结合,沿着正确方向纵深推进扫黑除恶专项斗争。二要出重拳、下重手,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪。摸清底数、抓住重点,打狠打实、除恶务尽,打早打小、防微杜渐,依法办案、办成铁案。三要坚持扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,铲除“关系网”,打掉“保护伞”。四要大力加强基层党组织建设,精心选好村(社区)两委“带头人”,完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,筑牢防黑防恶的堤坝。

会议强调,要加强组织领导,逐级压实责任,形成扫黑除恶专项斗争的高压态势。一要加强党的领导,履行政治责任,一级抓一级,层层抓落实,确保各项部署真正落到实处。二要加强协作配合,增强工作合力,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三要加强宣传引导,营造良好氛围,强化正面宣传和舆论引导,凝聚共识、弘扬正气。

会议要求,春节即将到来,各级各部门要严格落实属地管理责任、部门监管责任,抓好春运、安全生产、食品药品、森林防火等各项工作,坚决防范、遏制、杜绝各类重特大事故发生;同时要做好节日期间的文化体育活动安排,倡导文明新风,确保人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

(文/沈明珠 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室