城东镇:涂戈峰指导党委班子民主生活会

来源:城东镇人民政府   时间:2018-02-12 16:33:00   浏览:1032  
【字体:  打印

2月8日,城东镇在镇府二楼党委会议室召开2017年度党政、人大领导班子民主生活会。区委常委、宣传部涂戈峰部长出席会议并作指导。会议由镇党委叶铭光书记主持。

会上,首先由叶铭光同志通报了民主生活会会前准备工作情况和2016年度民主生活会整改方案的落实情况。随后,叶铭光同志代表镇领导班子作了对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施。接着,班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治纪律和政治规矩、执行上级决定、对党忠诚老实、担当负责、“四风”问题、廉洁自律等七个方面和个人的工作实际,依次作了对照检查,班子成员之间进行了自我批评和相互批评。

在认真听取了城东镇各班子成员发言后,涂戈峰常委对民主生活会进行了点评,认为此次会议准备充分、直面问题,民主氛围浓厚,查找问题符合实际,不回避,不遮掩,班子之间相互批评实事求是。他强调开好民主生活会只是一个好的开端,抓好整改落实才是关键。城东镇领导班子及各位领导要针对查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案,形成领导班子和领导干部个人整改清单。整改清单要明确整改问题、整改措施、整改责任人及整改期限等事项。对群众反映较大的问题,要进行专项整治;对发生在基层、根子在上面的问题,要追本溯源、上下联动、合力解决。

最后,叶铭光同志代表镇领导班子作表态发言。他表示,城东镇将切实抓好批评意见和整改措施的落实,做到立行立改、善始善终,坚持把整改落实规定动作坚持到底,不放松不虚化,始终把民主生活会激发出来的积极性转化为前进的动力,成就更好的自我,创造更好的业绩,不断推动城东镇各项事业的发展。

2


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室