梅县区为城市“梳妆打扮” 喜迎新春佳节

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-02-12 20:36:00   浏览:1018  
【字体:  打印

2月11日下午,区委书记钟光灵率队到城区检查美化、绿化、净化建设,要求相关部门和中标单位要高度重视,加强检查,推进各项工作建设,为城市“梳妆打扮”,增加“年味”,进一步提升城市品质,营造欢乐喜庆的春节氛围。

钟光灵一行从区委出发,沿着府前大道、剑英大道、沿江河堤,一路走一路看,仔细检查美化、绿化、净化工作的建设情况和效果。只见新城各条主干道干净整洁,沿路的路灯均悬挂了红灯笼;绿化带里种上了颜色艳丽的各种花草,安装了新春祝福LED灯;在剑英大道和沿江金岸路口还建设了美丽的花坛,运用颜色各异的花草有机搭配,打造“迎春接福”等字样,年味十足,非常喜庆。在人民广场举办的迎春花市,各类花卉争相斗妍,吸引了许多市民前来观赏和选购,热闹非凡。

钟光灵说,营造干净整洁的市容环境,打造美丽且有年味的城市,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,是我们贯彻落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要的直接体现,是提升城市品质,展现城市风貌的现实需要。相关部门和中标单位要提高认识,明确责任,未完成的要加快进度,已完成的要加强检查,扎实推进城市美化、绿化、净化工作;要进一步提高重点路段、重点区域的美化、绿化水平,完善设施,丰富内容,提高档次,让我区群众和广大游客感受到浓厚的新春氛围和客家文化的独特魅力;要建立长效机制,要加大日常检查、管护和督促力度,保障优美的市容环境,有效提升我区城市品位,打造美丽梅县。

区委常委、政法委书记赖启忠参加检查活动。

 

(文/沈明珠 谢勇)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室