省文化厅厅长汪一洋率队来梅调研

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-02-12 20:38:00   浏览:240  
【字体:  打印

日前,省文化厅厅长汪一洋率队来梅开展“加快补齐文化事业短板”专题调研活动。市委常委、宣传部长张丽霞,区委常委、宣传部长涂戈峰陪同调研。

在梅期间,汪一洋一行先后前往雁洋镇春山公祠、叶剑英纪念园、叶帅故居等地调研,并认真听取我区文化事业总体情况汇报。近年来,梅县区认真学习贯彻落实党的十八大、十九大精神,通过完善设施、健全机制和创新工作方式方法,加快构建现代公共文化服务体系,加强文化遗产保护,打造特色文化品牌,全区文化事业和文化产业蓬勃发展。

汪一洋充分肯定了梅县区在文化建设方面取得的成效。他强调,梅县区要坚持“五位一体”总体布局,坚定文化自信,增强文化自觉,奋力开创梅县区文化建设新局面;要以问题为导向,找准短板,全力攻坚,不断完善公共文化基础设施建设,实现文化惠民;要深化文化体制改革,激发活力,增强动力,提高公共文化服务信息化水平;要推进“文化+”融合发展,将文化与旅游、科技、体育、互联网等产业相结合,激发全社会文化创造活力。

 

(文/黄文科 余俊锋)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室