梅县区组织开展新春“送温暖”慰问活动

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-02-12 20:39:00   浏览:772  
【字体:  打印

新春佳节即将到来之际,梅县区组织开展新春“送温暖”慰问活动,向老党员、困难党员和困难群众致以新春的祝福。

区委书记钟光灵到丙村镇看望慰问老党员和困难党员。今年71岁的老党员温带谋,是原丙村镇田头村的党支部书记,在任时他工作扎实做了很多实实在在的民生实事,退任后他发挥余热,积极做好乡贤和村民的思想工作,使田头村新农村建设“三清三拆三整治”工作得以顺利推进。钟光灵感谢温带谋一直以来为群众百姓所做的贡献,称赞他真正发挥了一名党员的先锋模范作用,希望他以老带新给年轻党员干部多提宝贵的意见和建议,推动田头村新农村的建设。接着,钟光灵来到86岁老党员陈春招家中,给她送上党和政府的关怀,了解她的生活和身体情况,希望她保重身体,过一年安康祥和的新春佳节。同时,还叮嘱镇村干部要多多关心老党员和困难党员,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。此外,钟光灵还随机到贫困户家中,给贫困户送上了新春的祝福。

区委常委、区委办主任丘孝良陪同慰问。

211日下午,区委副书记、区长张运全率队到畲江镇看望慰问贫困户、困难党员和老党员。张运全首先来到咸和村贫困户徐胜明家中,与他亲切交谈,询问他的近况和迫切需要解决的困难。因女儿患癌症致贫的徐胜明告诉汇报说,在党委政府的帮扶下,家里有了沼气池、光伏发电和医疗救助,并通过发展红米种植、生猪和鱼类养殖等,增加了家庭经济收入。听到徐胜明一家在2017年底达到脱贫标准的消息,张运全鼓励他继续发扬勤劳肯干的优秀品质,争取早日过上小康生活。随后,张运全还来到咸和村困难党员房梅粦和松林村老党员黄妙祥家中,详细了解他们的身体和家庭情况,叮嘱他们保重身体。张运全要求镇村干部要尽最大努力帮助因病致贫、因病返贫的困难党员、群众,给他们关心和温暖;各级各有关部门要在新的一年再接再厉,多做惠民实事,充分发挥自身的智慧和力量打好脱贫攻坚战。

日前,区政协主席罗时亮,区政协副主席钟梅福、余洪昌、张炳荣、赖良钊来到挂点帮扶村隆文镇卢溪村和松口镇富坑村,慰问了部分困难党员和困难群众,为他们送上了节日慰问金和慰问品。叮嘱镇村干部一定要多关心群众特别是困难群众的生产生活,解决他们的实际困难和问题,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

日前,区委常委、区纪委书记、区监委主任古裕到挂点的丙村镇田头村开展春节慰问活动,看望了困难老党员和低保户,为他们送上新年慰问品、慰问金及节日的问候。详细了解他们的身体状况和生产生活情况,感谢老党员为党的事业和我区经济社会发展做出的贡献。

日前,区委常委、区委办主任丘孝良率队到城东镇竹洋村和汾水村开展新春慰问送温暖活动。走访慰问部分困难群众和老党员,为他们送上新春祝福和党委政府的关怀。并叮嘱当地镇村干部和驻村工作组要扎实做好精准扶贫工作,时刻关心困难群众和老党员的生产生活,让他们过一个祥和的新春佳节。

    日前,副区长管纪城到松源镇开展新春慰问活动,走访慰问该镇的困难群众和老党员,为他们送上节日前的亲切问候和党委、政府的关怀。并要求镇村干部,要时刻关心困难群众和老党员的生产生活,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们过一个祥和的新春佳节。

日前,副区长、公安局长梁惠文率队前往梅县区军休所和丙村镇开展慰问活动。看望慰问军队离休退休干部和困难群众、孤寡老人,了解他们的生活情况,送上了节日的慰问金和新春祝福。并叮嘱相关部门要多关心关注困难群众、孤寡老人,让他们感受到党的温暖。

    日前,副区长谢芳率队前往新城办看望慰问老党员、老干部、部分困难群众和残疾人,为他们送上节日的关怀和祝福。并亲切询问他们的家庭生活状况和遇到的困难,叮嘱老人保重好自己的身体,鼓励生活困难的群众要乐观坚强,树立对生活信心,早日走上致富路。

日前,区委组织部组织党员干部到挂钩帮扶的桃尧镇黄沙村开展新春慰问活动。慰问组分别看望慰问了各自挂钩帮扶的困难、贫困群众,仔细了解了他们的身体状况和生产生活情况等,鼓励他们要树立信心,努力克服当前困难,早日过上美好的生活。

日前,广东超华科技股份有限公司拨付专项资金23万元用于慰问公司困难职工,雁洋镇松坪村、松口镇横东村的贫困家庭和老人,给他们送上慰问品和慰问金。据了解,超华科技已连续二十年坚持开展“春节送温暖”活动。此外,该公司还积极参与抗震抗洪救灾、希望工程、青少年创业基金和体育事业等,累计捐资善款近4000万元人民币。

日前,梅州市装饰行业协会到松口桃宝村慰问贫困户困难党员和退伍军人,给他们送上节日祝福和油米等慰问品。据了解,该协会自2015年精准扶贫以来,逢年过节都会为贫困户送上生活用品,并且为贫困户学子每年提供900元的生活费用,减轻他们的负担。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室