2018年新春贺词

来源:梅县区宣传网   时间:2018-02-15 21:27:00   浏览:964  
【字体:  打印

金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春!在这万家团圆的美好时刻,我们代表梅县区委区政府向全区人民、旅外乡贤、海外侨胞;向驻梅部队、武警官兵、公安干警;向在梅投资创业的客商和所有关心支持梅县发展的社会各界人士,致以新春的祝福和良好的祝愿;向节日期间坚守工作岗位的同志们表示衷心的感谢!

一年来,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦市“一区两带六组团”建设,着力推动实体经济发展壮大,着力补齐民生事业短板,着力建设宜居宜业幸福家园,经济社会保持平稳健康发展。一年来,我们始终抓住发展第一要务,攻坚克难,砥砺前行,千方百计加大投资,大力培育经济新动能。一年来,我们推进供给侧结构性改革,经济发展质量有新提升;推动“五城”共建,城乡人居环境有新面貌;开展美丽乡村建设,农村发展迈出新的步伐;持续改善重点民生,社会各项事业全面推进;压实管党治党责任,全面从严治党向纵深发展。获评国家农产品质量安全县、全国平安建设先进区、省推进教育现代化先进区、中国候鸟旅居县,县域旅游综合竞争力连续七届跻身全省十强。这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、艰苦奋斗的结果,凝聚着全区人民和广大创业者、建设者的心血和汗水,展示了我们勇于创新、开拓进取的时代风采。

2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作,意义重大,影响深远。我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持绿水青山就是金山银山,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推动高质量发展为目标,以供给侧结构性改革为主线,扭紧“集聚一个园区,发展两大产业,打好三大攻坚战,抓好四创联动,推进五城共建”发展抓手,全力促进经济社会持续健康发展,全力保障和改善社会民生,全力维护社会和谐稳定,实现美丽与发展共赢,在新起点上不断开创生态富民强区建设新局面,努力打造产业创新引领区、客侨文化传承区、红色旅游示范区、乡村振兴先行区。

  奋进新时代,砥砺新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,不忘初心,继续前进,以切实的行动做好人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面工作,戮力同心向着全面建成小康社会的美好愿望奋勇前行!

  最后,恭祝全区人民在新的一年里身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意!
                                                             

   中共梅州市梅县区委书记  钟光灵

 梅州市梅县区人民政府区长 张运全


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室