新时代新梅县 发展现代交通 改条件变优势

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-02-21 23:25:00   浏览:1356  
【字体:  打印

过去一年,梅县区加快构建现代综合交通运输体系,着力把交通环境改善转变为区位和产业发展优势,统筹推进共14大项、总投资230.63亿元的交通基础设施项目建设,年度完成投资约30.6亿元,进一步完善梅县区交通环境。

眼前看到的是梅畲快线梅南段左侧道路基层建设现场,只见摊铺机、压路机、洒水车、货车等大型机械来来回回,20多名工人在现场施工,工地上一片繁忙景象。

梅畲快线全长26.75公里,总投资15.4亿元,设计双向四车道,时速100公里,按照一级公路建设。项目建成后,将对区域发展起到积极带动作用。

梅大高速公路梅州东环支线项目是梅县区又一重点交通项目,项目长15公里,总投资20.1亿元。自项目开工以来,各项建设工作有序推进。

梅大高速公路梅州东环支线项目起点位于梅县区丙村镇大岌坪,设置丙村枢纽立交与梅大高速公路相接,终点位于城东镇竹洋村,设置竹洋枢纽立交与长深高速公路相接。项目计划于2020年全线建成通车,届时将进一步完善区域高速公路网。梅州东环支线建成后,梅州高速公路形成了真正意义上的闭合成环。梅州东环支线建成后,连接了天汕高速公路和长深高速公路,完善了高速公路网,对促进粤闽赣三省的经济联系,促进中央苏区的经济建设有积极意义。

过去一年,梅县区加快构建现代综合交通运输体系,着力把交通环境改善转变为区位和产业发展优势,统筹推进共14大项、总投资230.63亿元的交通基础设施项目建设,年度完成投资约30.6亿元,其中铁路16.2亿元,高速公路5.9亿元,普通公路8.5亿元。包括梅汕高铁(梅县段)、双龙高铁(梅县段)、瑞梅铁路(梅县段)等铁路建设;梅平高速公路(大坪段)、梅大高速公路梅州东环支线、长深高速公路葵岗互通立交对接葵岗高铁西站等高速公路建设和一批国省道公路、县乡公路、园区道路、桥梁建设。

今年,梅县区将力争完成年度投资33.38亿元的交通基础设施项目建设,变交通条件为区位发展优势,加快梅县区发展速度。

 

(文/沈明珠 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室