余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪再捐巨资支持梅县区中医医院建设

来源:侨讯   时间:2018-03-07 14:39:00   浏览:1466  
【字体:  打印

 

01.jpg

3月6日,梅县区中医医院举行余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪捐款仪式,梅州市荣誉市民、香港余庆公司董事长余捷庆先生,梅州市荣誉市民、香港余庆公司副董事长、梅州市政协常委余陈梅冰女士伉俪向梅县区中医医院捐赠港币300万元用于医院“中医养生大楼”建设。

 

02.jpg

 

梅县区人大常委会副主任兼区卫计局局长叶世振主持捐款仪式,梅县区人民政府副区长管纪城、梅县区民族宗教和外事侨务局局长朱晓云、梅县区侨联主席赖广贤等区领导和相关部门负责人,区中医院领导班子、各科室负责人、业务骨干参加了捐款仪式。

 

副区长管纪城在捐款仪式上作了讲话,他首先代表区委、区政府和全区人民衷心感谢余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪的仁心善举。他说:余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪是我市荣誉市民、旅港知名人士,是杰出乡贤的代表,一直以来都非常关心支持家乡各项事业建设,他们这种热心公益、无私奉献的精神值得大家学习,受到家乡人民的尊重和赞扬。区委、区政府近年来投入大量的人力、物力、资金支持我区医疗卫生事业发展,正在兴建高标准、高质量、高水平的区中医医院,进一步提高了全区人民群众的就医的基础设施水平,改善了就医环境。

 

余陈梅冰女士表示,梅州是他们的家乡,捐赠善款,改善家乡的医疗卫生条件,为家乡人民做点贡献,是她和余捷庆先生一贯的愿望和追求;希望通过自己的行动,影响和带动更多的外出乡贤、企业家关心和支持家乡的各项事业建设,为家乡的发展出谋划策,为家乡人民谋福祉。

 

梅县区人大常委会副主任兼区卫计局局长叶世振对区中医医院各项工作所取得成绩给予了充分肯定,同时对医院下一步的工作提出了要求。他希望医院努力提升自己服务能力,造福人民群众,回报余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪对我区医疗卫生事业的关心和支持,推动山区医疗卫生事业的发展。

 

 

在现场大家热烈的掌声中,余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪向梅县区中医医院捐赠了港币300万元。副区长管纪城回赠了荣誉证书。

 

05.jpg

 

据统计,余捷庆先生、余陈梅冰女士伉俪多年来累计为家乡医疗卫生、文化教育和新农村建设等各项公益事业捐资达3000多万元。(侨讯)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室