梅县区传达学习党的十九届三中全会精神 加强基层党建切实提升组织力

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-03-08 09:20:00   浏览:1959  
【字体:  打印

37日下午,区委书记钟光灵主持召开区委常委会(扩大)会议,重点传达学习党的十九届三中全会精神,审议有关事项。

会议传达学习了党的十九届三中全会精神,学习了市委常委会会议和市委书记谭君铁关于抓基层党建工作的讲话精神,贯彻了全市开展“红色村”党建示范工程的工作方案,传达全国、全省、全市统战部长会议和省委关于做好全国“两会”期间有关工作的通知精神,审议了《梅县区贯彻落实中央八项规定精神实施意见》、《梅县区委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》,研究了《梅县区深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作的实施方案》。

会议强调,我们要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的决定,不折不扣地落实中央的改革部署。要提高政治站位,坚决服从中央、服从大局;要增强工作的主动性,相关职能部门要做好充分的准备工作,积极对接中央、省市的改革方案。要严明政治纪律和政治规矩,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要抓好党的十九届三中全会精神的学习宣传贯彻工作,组织广大党员干部认真学习党的十九届三中全会公报,确保准确理解和把握全会精神,形成积极推进改革发展的良好社会环境和舆论氛围。

会议强调,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全区的基层党组织建设,把政治建设作为根本性建设,把基层党建放到改革发展稳定大局中去谋划和推进,各级党组织书记要切实增强第一责任人意识,全面履行抓基层党建的“天职”,要全面提升基层党建水平,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要抓蹲点示范,全面落实“书记带头、领导挂点”责任制,开展“红色村”党建示范创建活动;要按照基层党组织规范化制度化建设工作清单,分领域、分类别、分层次、分责任推进;要增强机关、基层、非公经济和两新党组织的建设,提升基层党组织的覆盖率;要强化经费保障,加强队伍和阵地建设,进一步夯实基层基础。

区领导张运全、曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加会议。

 

(文/危健峰 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室