省委巡视工作领导小组来梅调研

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-03-09 22:49:00   浏览:1203  
【字体:  打印

3月8日下午,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任黄力率队到梅县区调研巡察工作开展情况,希望梅县区总结前期工作经验,探索创新工作方法,构建长效工作机制,以巡察推工作,促发展。

黄力一行深入到区委巡察办,区委第一、二、三、四巡察组和县级异地巡察组,察看了办公场所、人员配备和工作资料台账,详细了解梅县区巡察工作开展情况。

自巡察工作开展以来,梅县区紧紧围绕上级相关要求,明确巡察目标任务和工作重点,通过成立机构,完善工作机制,加强队伍建设,制定巡察工作方案,严格推进巡察工作。目前梅县区共设立了四个本地巡察组和一个异地巡察组,并于去年启动了两轮共对26个单位的巡察工作和扶贫领域专项巡察及区委区政府重要工作专项巡察。

黄力对梅县区巡察工作给予充分肯定,要求梅县区要总结好前期工作经验,大胆创新工作方式方法,提高巡察工作效率和质量,积极探索村级巡察全覆盖工作方法,以基层党建工作为抓手,不断破解基层党组织建设薄弱、村“两委”干部不作为、小官小贪、黑恶势力等突出问题;同时要抓好巡察问题整改,推动各项制度建设,构建长效工作机制,以巡察推工作,促发展。

区委书记钟光灵表示,接下来我区将加强巡察工作的探索和研判,坚持宗旨,大胆创新,更好地推进巡察工作。区委巡察办和各巡察组要提高认识,牢牢把握政治巡察定位,强化结果运用,让更多巡察成果落地生根,提升巡察实效。

市纪委副书记、市监委副主任张硕,区领导李瑞金、古裕、彭俊华等参加调研。

 

(文/沈明珠 程忠方)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室