2018赛季中甲联赛在梅县区盛大开幕!

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-03-10 22:05:00   浏览:1698  
【字体:  打印

3月10日,2018赛季中国足球协会甲级联赛开幕仪式在梅县区曾宪梓体育场隆重举行。中国足协副主席李毓毅,广东省足协主席叶细权,市委书记谭君铁,市委常委李远青、张文广、余其豹、黄建固等市领导,区委书记钟光灵、区长张运全等区领导参加了开幕仪式。

在现场15000多名观众热情的欢呼声中,中甲联赛开幕式正式举行。充满活力的啦啦操、独具客家特色的歌伴舞和阳刚有力的功夫足球表演,一个个精彩的文艺表演节目轮番上演,将现场的火热气氛引向高潮。

2018赛季,中甲联赛共有16支队伍通过足协严格审查,获得参赛资格,本赛季中甲联赛共有运动员467名,来自五大洲19个国家的外籍球员有46名。梅县铁汉生态队是本赛季的中甲“升班马”,经过赛季前的大力引援、备战磨合,今天,将开启中甲联赛新的征程。梅州是世界客都,同时也素有“足球之乡”的美誉。曾涌现一代球王李惠堂、国家队主教练曾雪麟和谢育新等一批国脚。“北延边、南梅县”,梅县是梅州足球发展的主力军。近年来,梅县区高度重视足球振兴工作,全力贯彻《振兴“足球之乡”十年规划》,认真落实足球综合改革和“五抓五实施”等举措,振兴球乡工作取得丰硕成果。

开幕仪式上,裁判员艾堃代表中甲联赛全体裁判员宣誓,梅县铁汉队运动员杨竣捷代表中甲联赛全体运动员宣誓。随后,中国足协副主席李毓毅宣布2018赛季中国足球协会甲级联赛正式开幕。

 

(文/曾环捷 沈威


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室