今年的政府工作报告有哪些新提法?

来源:梅县区宣传网   时间:2018-03-13 09:20:00   浏览:893  
【字体:  打印

一起来看看全国两会政府工作报告中都出现了哪些“新鲜词”,哪些暖心话。

政府工作报告里的新词热词

1、品质革命

全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命

2、只进一扇门 最多跑一次

深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”

3、平台经济 “双创”升级版

发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。

4、基本养老保险基金中央调剂制度

深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。通俗地讲,就是中央从各省级养老保脸基金中按一定比例收取成立全国养老保险基金,再根据各省实际领取养老金的退体人数进行返拨,实质是对各省市区退休职工养老金的再次分配。

5、“大班额”

切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。按照有关规定,学校班级学生数超过56人的班为“大班额”,学生数超过66人的称为超大班额。

(文/刘莹莹 卢雅芳)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室