梅县区举行镇村政务服务专职人员业务培训

(2018年第三期)

来源:梅县区行政服务中心   时间:2018-03-13 10:55:00   浏览:1040  
【字体:  打印

微信图片_20180313114449

为进一步提升各镇(办事处、高管会)公共服务中心综合窗口和村(社区)公共服务站专职工作人员的业务素质,提高区镇村三级业务流转率, 3月9日上午,区综政办通过区镇村三级视频会议平台举行了镇村政务服务人员业务培训。参加培训的人员有各镇(办事处、高管会)综合窗口专职人员,村(社区)公共服务站专职人员。

培训内容主要有:一是区“一门式”综合窗口组长马紫燕同志通报2018年2月份镇村业务受理、抽查监控和工作日志情况,针对2月份下乡调研发现的问题进行总结并对下一步工作提出要求。二是区社保局曾海波同志对社保局常办事项进行业务培训和问题解答。三是隆文镇横庄村卢艳婷同志分享了自己日常工作中的好做法,分享内容有工作日志、对受理业务进行分类归档和详细记录、通过上报给村干部和各职能部门的相关数据及时掌握村民信息,从中发现和提醒村民所需办理事项,为方便残疾群众,为群众提供代跑腿服务。松口镇大塘村张喜莲同志分享了如何通过多问多记多做,克服困难努力开展民政与食药监部门的业务,并且通过村周例会、村民代表大会、村干部等加强宣传,让村民形成一种要办事找村服务站的意识。

通过此次视频培训会议,进一步增强了区、镇、村级专职人员的服务意识,提高了业务水平,村(社区)专职分享的好经验和做法让大家从中学习和受益,为更好地服务群众奠定了基础。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室