梅县区:加快重点项目建设 推动经济高质量发展

来源:梅县区宣传网   时间:2018-03-15 11:21:00   浏览:1338  
【字体:  打印

  3月13日上午,区委书记钟光灵率队调研重点项目和重点企业时强调,要认真学习贯彻习总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,早谋划、早部署、早对接,把握机遇、争取政策、强化服务,加快推进各项目建设,鼓励企业做强做大,推动梅县区经济高质量发展。

  钟光灵率领水务、国土、住建、发改、科工商务等部门有关负责人,先后到新城地下综合管廊、程江河堤景观提升工程、程江镇勇兴生态小镇、梅州市盛富金属制品有限公司、广东梅州烟叶复烤有限公司等地,详细了解各项目规划建设进度和企业增资扩产、运营发展、科技创新等方面的情况,现场研究解决项目推进和企业发展过程中遇到的困难问题。

  钟光灵强调,地下综合管廊和河堤景观提升工程是梅县区城市扩容提质重点项目,也是解决热点难点民生问题、满足人民群众对美好生活需要的重点工作,相关部门要高度重视,科学规划,加强协调联动,解决项目推进过程中遇到的困难问题;施工单位要加大人力、物力投入,加快建设进度,力促项目早日建成见效,为梅县区新城发展增添新动力。对生态小镇项目,他希望企业负责人要把握好当前政府推进新型城镇化,支持中小城市和特色小城镇发展的有利时机,加强政策研判,利用好各项政策,聘请专业设计团队,围绕康养、文旅等产业,做好规划、推进建设,通过集中打造项目核心区,带动整个项目的建设。

  对盛富五金和烟叶复烤等重点企业,钟光灵希望企业继续发挥主体作用,利用好党的十九大和全国“两会”出台的扶持实体经济发展的利好政策,认真学习贯彻习总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”的重要讲话精神,加快推进技术改造,通过创新驱动和加大科研,来实现企业增资扩产、提质增效,进一步做强做大实体经济,实现更好更快发展。同时,他要求各级要按照中央、省市的相关要求,加大“暖企”力度,全力协助解决企业发展遇到的用水、用电、用地问题,将扶持实体经济发展的各项红利落实到位,为实体经济发展提供优质高效的服务,推动梅县区经济高质量发展。

  区领导黄增国、丘孝良、郭龙元参加调研活动。

(文/沈明珠 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室