市农业局李志新副局长率队到我区开展

来源:区畜牧局   时间:2018-01-06 03:00:00   浏览:619  
【字体:  打印

为贯彻落实全省渔业船舶安全生产工作视频会议及上级有关渔业安全生产文件精神,2018年1月4日上午梅州市农业局李志新副局长率广东省渔政总队梅州支队、市农业局水产办到我区梅南镇开展岁末年初船厂、渔船安全生产检查。广东省渔政总队梅州支队陈爱东支队长、欧阳彬副支队长、水产办张均祥主任、梅县区畜牧兽医水产局冯勇文局长、潘国强副局长以及沿河相关乡镇的领导陪同检查。   

李志新副局长一行实地了解了梅州市新源船舶有限公司有关渔船修造的业务开展情况,认真检查了各个车间的消防安全设施,要求公司切实把安全生产放在第一位,确保岁末年初不出现安全事故。随后对我区梅南镇的21艘渔船的救生、消防等设施进行了检查,并要求各位船东和船员要提高认识,落实好渔船安全生产主体责任,做好安全生产措施,出河生产时一定要穿着救生衣。  

李志新副局长强调要按照各级党委政府安全生产工作部署,渔政部门要充分认识当前渔船安全生产的严峻形势,认真抓好安全生产工作的落实,加强执法监管,做到不漏一船、不漏隐患,做到渔船安全生产“全覆盖”;对检查中不符合安全条件的渔船要责令其立即整改,严禁出河生产,及时消除各类事故的发生。

梅县区畜牧兽医水产局渔政大队组织开展的岁末年初安全生产专项执法检查行动,共检查船厂企业1家,检查渔船21艘,签订《渔船安全生产责任保证书》21份,发送安全生产宣传手册22份。检查发现4艘渔船的存在安全生产隐患,发出《限期整改通知书》,在整改期间禁止出河作业。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室