梅县区部署迎接国家卫生城市复审工作 加快整改落实确保复审顺利通过

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-03-28 22:07:00   浏览:474  
【字体:  打印

今年,全国爱卫办将再次对梅州市“国家卫生城市”进行复审,为迎接近期国家卫生城市复审,按照市委市政府要求,梅县区迅速部署推进,要求对照新的卫生城市标准,加快整改落实,确保顺利通过复审。

据了解,根据《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》的规定,国家卫生城市复审分为省级和国家复审两个阶段。 梅县区将在2018年3月至4月迎接省级考核, 2018年5月至11月迎接国家考核。今年1月,省国家卫生城市暗访组对梅州市巩固国家卫生城市工作进行暗访,在肯定成效的同时,指出梅州市在市容环境卫生、食品安全管理、公共卫生与医疗服务工作等方面仍存在一定差距。

区委副书记、区长张运全强调,各级各有关部门要树立迎检为民的理念,对照标准,尽快查缺补漏,程江镇、新城办、扶大高管会要切实担负起主体责任,认真制定实施方案,保证各项工作如期完成;区直及各机关单位要抓好问题整改,并严格实行网格化管理,确保整改落实到位;要集中力量对这次暗访反馈的农贸市场、食品安全、重点场所卫生管理和病媒生物防制等方面薄弱环节,开展整改落实;要切实抓好市民文明习惯和卫生意识的培养,各新闻媒体要及时宣传报道。区迎复审领导小组要开展全方位、高频率的督导检查,对督查中发现的问题限期整改,并严格奖惩,全力以赴打好这场攻坚战,确保顺利通过国家卫生城市复审。

 

(文/黄佳佳 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室