区药监局:市食安办调研组到我区开展调研工作

来源:梅州市梅县区食品药品监督管理局   时间:2018-03-23 17:05:00   浏览:611  
【字体:  打印

3月22日,市食安办调研员刘钧率领相关人员到我区调研食品安全工作,区府办副主任曾繁进,区食安办主任、区食品药监局局长廖劲松以及区农业、工商、畜牧水产、食品药监局等部门相关负责同志陪同调研。本次调研采取了走访基层食品药监所和召开工作座谈会等形式。

在基层调研过程中,刘钧同志查阅了松源食药监所的日常监管资料和执法案卷,了解执法装备、检验设备配置情况等,并与基层所工作人员亲切交谈,询问工作开展情况及存在问题。刘钧同志对松源食药监所的人员素质及软硬件设施建设等均给予了充分肯定。

刘钧同志指出,基层工作人员的专业技术水平对开展辖区监管工作起到至关重要的作用,区食药监局要加大对基层工作人员的专业培训和实战练习,确保基层工作人员在日常监管、快速检验、农村宴席保障等工作中更好地服务人民群众,要进一步加强基层所的能力建设,提高基层的监管水平,为群众舌尖上的安全保驾护航。

调研组一行随后到区食品药监局召开座谈会,听取了区食安办近期食品安全工作情况汇报,并就2018年我区开展药品应急演练、活禽集中屠宰规范管理等工作展开了热烈讨论。

廖劲松同志汇报,今年以来,我区食安委各成员单位在区委、区政府的统一领导下,在市食安委和上级业务主管部门的具体指导下,认真贯彻落实十九大、全国“两会”精神和区委、区政府的决策部署,取得了良好的开局:一是深入开展国家卫生城市复审工作,二是全面开展春季学校食堂专项检查,三是扎实推进农村食品安全专项整治,四是继续做好农贸市场食用农产品快检工作,五是积极做好药品应急演练前期准备工作情况,六是加强基层派出机构建设工作。

会议强调,我区巩卫工作应重点做好医院、农贸市场及其周边等人流集中区域的食品安全监管工作,严把“三防”设施标准关。

会上,刘钧同志对我区做好食品药品安全监管工作提出了六个方面要求:一是持续抓好干部队伍建设,强基础、抓履职,在监管职能整合和干部队伍融合中进一步发挥大市场监管的整体合力;二是打好“三小”整治攻坚战,在严把食品安全质量管控关键环节的基础上,加速推进“三小”规范和行政许可;三是进一步加强校园及其周边和农村集体聚餐食品安全监管,有效防范食品安全风险,坚决杜绝群体性食品安全事件发生;四是加强食品安全社会化宣传,采取多种形式,制作各类宣传资料,向公众普及食品安全知识;五是结合我区实际,全面推进基层一线食药监管所标准化、规范化建设,确保辖区人民群众饮食用药安全;六是落实责任,认真做好全省药品应急演练的前期各项准备工作。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室