桃尧镇:扎实开展基干民兵训练

来源:桃尧小镇   时间:2018-04-03 11:05:00   浏览:1014  
【字体:  打印

3月29日,桃尧镇武装部组织镇村两级共65名基干民兵参加2018年基干民兵集训动员及军事理论培训会。会议由武装部部长曾可主持,集中学习党的十九大精神报告、军事理论知识和政治教育知识。现场气氛严肃认真,学习氛围浓厚。

围绕把“兵源编实,队伍建好”的标准,为进一步提高全镇基干民兵的思想建设、军事技能和综合素质,保证民兵参与应急、战备执勤、抢险救灾等急难险重任务的需要,桃尧镇按照上级部门的统一安排部署,组织基干民兵扎实开展2018年基干民兵军事训练活动。此次训练的内容包括两部分,一是理论学习,重点学习党的十九大精神报告、军事理论知识和政治教育知识;二是队列训练,包括基本军姿训练、停止间转法、三大步伐等。在训练过程中,全体民兵都积极发扬“不怕苦,不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,刻苦训练,准确掌握每项训练要领。

镇武装部部长曾可在训练中指出,“基干民兵要以习主席‘关于加强军队思想政治建设’等重要讲话精神为指导,切实搞好军事训练、扶贫参建、应急维稳等各项工作任务,为维护桃尧镇和谐稳定做出应有贡献。”

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室