梅西镇开展清明节祭扫活动

祭奠革命先烈 传承奉献精神

来源:梅西镇   时间:2018-04-04 16:03:00   浏览:1341  
【字体:  打印

又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。在清明节来临之际, 4月4日,梅西镇机关党员干部、中小学生及群众300余名来到车子排烈士纪念碑前开展“缅怀革命先烈 传承奉献精神”清明节祭扫活动,一起缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强党员群众爱国主义情怀教育。

15

活动现场,全体参与的中小学生、党员干部及群众在庄严的烈士纪念碑前肃穆静立,默哀三分钟,向为中国革命事业英勇献身的烈士鞠躬并敬献花圈。

19

逝者已逝,来者可追矣,饮水思源,永志不忘。老一辈党员为现场的中小学生讲述吴汉超等革命先烈的感人事迹,学生们聆听英雄事迹,怀缅革命先烈,参与其中的学生们无不感受到如今的幸福生活来之不易,同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬革命先辈的光荣传统,争当“四好少年”,以实际行动和优异成绩,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

4

暖风煦煦,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。党委书记陈天新发表讲话,我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的革命精神,永远不忘他们的遗志和追求,按照习近平总书记提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”及“四个走在前列”的要求,同学们要认真学习,努力成为党和国家发展创新的人才资源。同志们要扎实努力进取,结合梅西实际,发展好经济,认真推动乡村振兴战略。同时,我们要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我镇一切工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记对广东的关爱转化为推动高质量发展的动力,结合我镇实际抓好贯彻落实。

2

最后,现场参与人员绕纪念碑一周作进一步瞻仰。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室