水车镇:召开镇第十六届人民代表大会第四次会议

来源:水车镇   时间:2018-04-06 16:11:00   浏览:671  
【字体:  打印

4月4日,水车镇第十六届人民代表大会第四次会议在镇侨联会议室召开。此次会议会期一天,应到代表52名,出席代表47名,请假5人,列席代表29人,符合法定人数。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议主要听取了镇长李健华同志所作的水车镇2017年度《政府工作报告》,镇人大主席吴云昌同志所作的《人大工作报告》,以及《水车镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告(草案)》,会议审查通过了各项报告决议。

会议认为:过去一年,水车镇人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督、支持下,团结带领全镇人民,围绕乡村振兴战略,着力建设美丽乡村和发展实体经济,统筹推进经济、环境、民生、队伍建设,经济社会发展取得可喜的成绩。

会议号召:全体干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九大精神,在区委、区政府和镇党委政府的坚强领导下,践行新理念、把握新机遇、激发新活力,以高质量推进重点项目建设、以高品质推进社会主义新农村建设、以高要求推进政府管理和服务、以高执行力推进惠民政策落实,奋力开创水车镇改革发展、全面建设新农村的新局面。

大会胜利闭幕后,全体代表前往白沙村现场考察美丽乡村建设情况。镇长李健华同志带领代表们参观了悟心荷风栈道、九曲廊、游客服务中心、民宿、乡村演绎大舞台等景观建设,并对白沙村美丽乡村建设基本情况作了详细的介绍。代表们在听取汇报和现场考察后一致肯定了美丽乡村建设的丰硕成果,并表示美丽乡村建设结合了白沙村的山水田园景观和客家民居特色,极大改善了白沙村的乡村面貌,不仅改善了村民的生活环境,也发展了乡村旅游产业,为村民多谋一条致富路。接下来要进一步加大乡村振兴战略实施力度,加大农村基础设施建设投入,大力发展新型农村经济,改善人居环境,实现农民增收,通过白沙村示范带头作用,推动全镇乡村振兴战略的实施,打造宜居宜游宜业水车。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室