梅县区强化城乡规划 推动融合发展

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-04-10 22:00:00   浏览:766  
【字体:  打印

  日前,区委副书记、区长张运全主持召开2018年城乡规划委员会第一次会议,审议多个项目规划设计方案,强调要提高城乡规划水平,立足实际,明确定位,继续研究细化规划方案,推动城乡融合发展。

会议审议了松源镇和畲江镇总体规划。根据规划,松源镇将以精致高效农业为基础,以边贸商业、红色文化旅游为支撑、以农副产品加工为特色,打造“红色松源、商贸小镇”。畲江镇将打造广东梅兴华丰产业集聚带核心区城镇、工贸型城镇和以商贸物流、绿色工业等产业发展为主体的梅县区南部中心城镇。同时,会议还审议了畲江高铁北站、古梅梦景一期一区、石扇供电所等相关规划方案,并就完善优化方案提出具体要求。

张运全强调,相关部门和乡镇要提高政治站位,强化责任担当,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,围绕发展不平衡不充分问题,围绕满足人民群众对美好生活的需要,做好今年城乡规划建设工作;设计团队要加强现场研判,深入了解实际,明确各镇、各项目定位,充分考虑人口、产业、基础设施等因素,按照各位专家和相关部门的意见建议,进一步优化规划方案,重视细节处理;有关部门和乡镇要发挥主体责任,加强与设计团队交流协商,制定科学方案,推动项目建设,推动我区城乡融合发展。

 

(文/沈明珠 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室