城东镇:开展国家安全教育培训

来源:城东镇人民政府   时间:2018-04-11 14:42:00   浏览:807  
【字体:  打印

为加强对领导干部、群众国家安全知识的宣传、学习教育,切实增强国家安全意识,进一步提高干部、群众反间防谍的防范能力,发动群众举报间谍活动的犯罪线索。4月9日上午,城东镇举办国家安全宣传教育培训会,古勇科镇长主持会议,全体镇干部,各村支部书记、主任及中小学校长共120多人参加了培训。

会议首先组织与会人员收看了《依法治国深入学习贯彻反间防谍视频》。

接着,梅州市国家安全局梁彬副处长为与会人员做《敌情教育》专题辅导课。梁彬副处长通过分析当前面临的国家安全形势,阐述了开展国家安全教育的宗旨和重大意义,结合近年来发生的案例阐述了当前隐蔽战线的敌情表现,要求大家必须强化国家安全观念,树立底线思维、增强危机意识,与一切危害国家安全和利益的行为作坚决的斗争。

会议强调,城东镇拥有部队驻军,是广东省军区确定的军事安全控制区,希望全镇干部群众一定要树立反间防谍的意识,切实增强敌情观念,共同筑牢反间防谍钢铁长城。

最后,组织与会人员进行《反间谍法》知识测试。

通过培训学习,进一步强化了领导干部的国家安全观念,树立了底线思维,增强了危机意识。大家纷纷表示不仅要加强自身学习,还要在日常工作和生活中对身边亲友及辖区群众开展宣传,提高他们的国家安全意识,为保障国家安全、维护辖区稳定做出自己的贡献。

微信图片_20180409164722


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室