区药监局:梅县区食安办召开巩卫业务知识培训会

来源:梅州市梅县区食品药品监督管理局   时间:2018-04-12 16:03:00   浏览:546  
【字体:  打印

微信图片_20180411103853

为确保我区顺利通过国家卫生城市复审,推进食品安全工作深入开展,推动食品安全各项指标有效落实,4月10日,梅县区食安办召开了巩卫业务知识培训会,邀请市食品药监局食品经营监管科科长钟晋高同志,省食品药监局基层执法培训老师、市食品药监局食品经营监管科杨达春同志为大家授课,扶大镇、程江镇、新城办分管领导,有巩卫任务的12个村的村干部以及区工商分局、城综局、食品药监局相关负责同志共计30多人参加了培训会,会议由区食品药监局副局长张文胜同志主持。

会上,杨达春同志针对食品安全环节巩卫工作,围绕环境卫生、亮证经营、制度上墙、信息公示、硬件设备、禁烟标识等重点环节进行讲解,并就量化分级、从业人员健康状况、“三防”(防蝇、防蚊、防鼠)设施等重点问题举例说明,强化培训效果。

钟晋高同志强调了几点,一是我市2018年迎接国家卫生城市复审工作的重要性;二是分析了在巩卫工作中,公共场所特别是车站、学校、医院周边“五小”行业存在的问题,并明确了工作目标;三是督促扶大镇、程江镇、新城办相关村(居)委认真落实食品安全环节巩卫相关工作。

会议要求各村(居)委于4月底前做好辖区内食品经营企业的摸底调查工作,派发巩卫宣传单,营造人人参与“巩卫”工作的浓厚氛围。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室