广东省推动水利三防工作取得新成效

来源:梅县区宣传网   时间:2018-04-14 11:20:00   浏览:407  
【字体:  打印

在汛期即将到来之际,我省就2018年全省水利与三防工作进行了部署,要求全面落实河长制、湖长制,做好三防减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

副省长叶贞琴在电视电话会议上要求,各级要践行新时期水利工作方针,全面落实河长制、湖长制,压实各地责任,广泛发动社会、群众参与,构建河湖共建共治共享的新格局;要加快推进重大水利工程建设,全面启动中小河流治理,抓好农村水利设施建设,加快推进水生态综合整治,严守生态保护红线,强化源头保护;要进一步强化水利重点领域改革创新,努力建设智慧水利,推进水利现代化。同时,要做好三防减灾工作,今年省内气候较为复杂,要高度警觉,充分防范,做到有备无患。

全省会议后,副市长温向芳对我市三防工作进行了部署,要求各级要充分认识今年三防工作的复杂性、严峻性、艰巨性,压实责任,加强预测预警,落实相关预案,科学处置险情,确保人民群众生命财产安全。

(文/黄佳佳 曾滔)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室