区委理论学习中心组召开专题学习研讨会:坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响

来源:梅县区宣传网   时间:2018-04-14 11:21:00   浏览:942  
【字体:  打印

413日上午,区委书记钟光灵主持召开区委理论学习中心组学习会议,专题学习研讨“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”。通过学习交流,深刻认识“流毒根源在哪里、肃清哪些流毒、怎样肃清流毒”,为高质量开好民主生活会、努力营造风清气正的良好政治生态作好理论准备。

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了省委《关于坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响的通知》和市委有关工作方案等有关文件精神,区委领导围绕坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响等内容进行了交流发言。

会议指出,李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌;在党内搞非法组织活动,表面上维护党的团结和集中统一,内心信奉山头主义、宗派主义,迷信圈子文化、码头文化,“两面人”特征突出;无视中央八项规定精神的严肃性,对中央三令五申置若罔闻,我行我素、顶风违纪,政治本色消退、自律意识缺失,其所作所为严重违反了政治纪律和政治规矩,严重损害了党的事业和形象,严重破坏了政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。

会议强调,各级党员干部要切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到省委、市委、区委彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的决策部署上来,要围绕“四个意识”、政治纪律、政治规矩和坚决全面彻底肃清流毒等6个方面问题,深刻剖析、查找和梳理自身存在的问题和不足,真正把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把家风家教摆进去、把缺点错误摆进去,确保从思想上深层祛毒,从政治上划清界限,从作风上挖根除弊。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力加强党的领导和党的建设,让全区各级党组织在革命性锻造中更加坚强有力。二是要坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。三是要深入开展警示教育,认真开好专题民主生活会,做好干部处理情况“回头看”工作,以刮骨疗伤、剜肉治疮的决心和勇气,坚决肃清李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩、违反组织纪律、违反廉洁纪律等方面的流毒影响。四是要强化政治责任担当,加大政治巡察力度,盯紧“七个有之”问题,做到“五个必须”,进一步净化政治生态。

(文/陈勇文 程忠方)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室