张映平到梅县区督查巩卫工作时要求:抓好薄弱环节整改 确保通过复审

来源:梅县区宣传网   时间:2018-04-14 11:20:00   浏览:598  
【字体:  打印

4月12日下午,市人大常委会副主任张映平率队到我区开展巩卫迎复审工作督查,要求进一步压实责任,全力以赴抓好问题整改确保通过国家卫生城市复审。

督查组一行先后到西桥市场、岗子上社区居委会侧、西山村城中村、粤东医院等地,对市容环境、农贸市场、城中村及城乡接合部卫生、公共卫生与医疗服务、医疗垃圾处理等情况进行督查,并对现场发现的问题提出整改意见。随后召开了座谈会。

据了解,为迎接国家卫生城市复审工作,我区成立了以区长为组长的复审工作领导小组,实行“区领导包村(居)、部门包段、干部包点”责任制,对城区11个村居委实行网格化管理,同时通过政府网站、微信平台、广播电视等宣传方式,全方位、多角度广泛发动群众参与,并加大资金投入,着重抓好市场升级改造、病媒生物防制设施建设和城区“六乱整治”等工作。

张映平要求我区,要按照复审工作方案的要求,在巩固前段整改成果的基础上,进一步压实责任,抓好薄弱环节的整改;要将集中整治与长效管理相结合,加快完善公共服务配套设施,建立科学有力的长效机制,推进城市精细化管理,营造整洁卫生、美化、亮化、净化的环境,确保通过国家卫生城市复审,为创建全国文明城市打下坚实基础。

(文/温芳兰 余俊锋)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室