梅县区整治泥头车搅拌车 严防安全事故发生

来源:梅县区宣传网   时间:2018-04-18 16:04:00   浏览:491  
【字体:  打印

    4月17日下午,我区紧急召开泥头车、搅拌车整治工作会议。要求突出重点、加强源头整治,严查严管严罚,有效遏制违法行为和交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全。
  据了解,我区共有重点运输企业14家,车辆977辆。今年以来,我区全面加大事故隐患排查,与重点运输企业责任人签订了《道路交通安全管理责任书》,共排查客货重点运输企业47家(次),排查隐患路段23处;并强化路面管控,开展联合执法,加强巡查和集中整治,共出动警力2000多人次,检查大货车2600多辆次,查处大货车(含搅拌车、泥头车)交通违法行为237宗,查扣大货车128辆。
  区委副书记、区长张运全要求,职能部门要突出重点,狠抓源头监管和隐患排查,加大对泥头车、搅拌车的集中整治力度;要建立有效的管理机制,强化路面管控,加强联合执法,对“三超一疲劳”要严查严处,对发生严重事故的企业、搅拌站、涉事驾驶员等进行严惩严罚;要完善交通基础设施建设,特别是对学校等重点路段和区域要加大巡查防控力度;要对运输企业、搅拌站和驾驶员加强宣传教育,并提高摩托车驾驶员和广大群众的道路安全意识,有效遏制道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室