发挥领导班子“头雁效应” 营造风清气正的政治生态

来源:梅县区宣传网   时间:2018-04-19 09:20:00   浏览:722  
【字体:  打印

发挥领导班子“头雁效应” 营造风清气正的政治生态 

  ——谭君铁主持召开市委理论学习中心组“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题学习会

  4月17日上午,市委书记谭君铁主持召开市委理论学习中心组“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题学习会,强调要站在讲政治的高度,深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,以刮骨疗毒的勇气和决心,提高肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥领导班子“头雁效应”,带头抓好整改落实,持续营造风清气正的政治生态。
  会上,陈敏、陈建青、彭耀新、杜敏琪、李远青、张文广、余其豹、黄建固、刘棕会等市领导分别作了发言或书面发言,结合自身思想、工作和生活实际,深入交流坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的心得体会。
  会议指出,李嘉、万庆良最突出的问题是政治腐败,严重违反了政治纪律和政治规矩,严重损害了党的事业和形象,严重破坏了政治生态。各级党组织、广大党员干部必须深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,以更加敏锐的政治意识,把思想和行动统一到落实党中央全面从严治党战略部署上来,进一步肃清李嘉、万庆良流毒影响,认真反思总结,汲取深刻教训,全面做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,各级党组织、广大党员干部要切实提高政治站位,始终从政治高度上看问题,绝不允许搞政治阴谋、危害党中央权威,绝不允许拉帮结派、搞团团伙伙,绝不允许政商勾结、形成利益集团。各级领导干部要时刻绷紧讲政治这根弦,坚持把政治建设放在全面从严治党的首位,把讲政治贯穿于党性锻炼和党内生活的全过程。要把好理想信念“总开关”,着力加强政治理论学习,毫不动摇抓好党性教育;深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用党的创新理论武装头脑;把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,始终坚持共产党人价值观,始终把党和人民放在最高位置;坚持把加强理论武装作为终身必修课,把理想信念教育作为思想建设的战略任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要增强肃清工作的针对性有效性,各级领导干部要强化政治责任担当,把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把家风家教摆进去、把缺点不足摆进去,带头抓好整改落实,形成“头雁效应”。
  会议强调,要锻造优良的党风政风,持续营造风清气正的政治生态。一是标本兼治,紧紧抓住反腐败斗争这条主线,以李嘉、万庆良严重违纪违法案件为反面教材,以案明纪、以案说法,敦促各级领导干部汲取教训、引为鉴戒。二是破立并举,坚持立政德、德法兼修,大力弘扬革命传统美德和优良作风,确保风清气正的政治生态。三是廉洁干净、阳光干事,自觉做守护政治生态的表率。各级领导干部要带头保持清正廉洁的政治本色,着力构建“亲”“清”新型政商关系,加强对家属和身边工作人员的教育和约束;带头反“四风”转作风,以更高标准更严要求贯彻执行中央八项规定精神,时时处处做到严格自律、廉洁奉公、干净做事。

(来源:梅州日报)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室