梅县区加快创新孵化基地建设 推动经济高质量发展

来源:梅县区宣传网   时间:2018-04-04 09:59:00   浏览:393  
【字体:  打印

43日上午,区委书记钟光灵到畲江园区就我区加快创新孵化基地建设、推动实体经济发展进行调研,要求相关职能部门和企业,要以习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要讲话精神为指导,坚持新发展理念、坚持创新驱动,加快园区各重点项目建设,争取早日建成见效。

钟光灵先后到梅州综合保税区、现代创业孵化园、盈方创投、中新公司等地进行调研,详细了解各个项目建设进度,现场研究解决遇到的困难和问题。

据了解,梅州综保区已经完成主要市政道路、管网的建设,正在建设厂房和保税仓,海关国检综合楼已经进行规划设计。现代创业孵化园完成了1栋专利技术孵化综合楼和1栋研发车间的建设,正在进行室内装修和设备安装;同时第二阶段2栋研发车间和2栋创业服务楼等项目已全面启动建设,其中1栋研发车间已封顶。盈方创投项目总投资10亿元,目前已经完成两栋厂房的建设,9月份将完成首期建设并引进6家优质企业进驻。而位于增城梅县产业园区的中新汽车零部件制造基地,已经完成多栋厂房建设,第二季度进驻企业可实现投产,首期实现约1.2亿元的产值。

钟光灵强调,我区建设产业平台、推动产业孵化、加快创新驱动旨在推动全区工业产业的转型升级,构建现代经济新机制,实现经济高质量发展。目前,园区产业平台已初显规模,各重点项目建设也取得初步成效,接下来,各相关单位要继续加大建设和管理力度,在保质保量保安全的前提下,推进综保区、创业孵化园等各个重点项目的进度,按照时间节点完成建设和投产目标,实现工业产值的增长。同时,各相关职能部门和企业要认真领会习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要讲话精神,在理念创新、机制创新、人才创新等方面进行探索,通过积极实施创新驱动发展战略,不断增强企业和产业的发展动能。此外,园区建设和招商引资要同步进行,边建设边招商或者以商招商,引进更多优质的企业进驻落户。

区领导丘孝良参加调研。

(文/危健峰 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室