梅县区全力推进全国残疾预防综合试验区创建

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-04-24 21:20:00   浏览:565  
【字体:  打印

日前,梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区推进会,进一步明确目标任务和成员单位职责,扎实推进创建工作。

自开展创建工作以来,梅县区利用残疾人节日主题活动、媒体宣传等方式,开展残疾预防宣传工作;实施高危孕产妇产前筛查、儿童残疾筛查诊断、残疾评定等重点人群干预项目的落实,提升基层服务能力。目前,梅县区为高危孕产妇提供产前诊断服务,并给予每人500元诊断补助;对06岁疑似残疾儿童提供筛查诊断服务,并给予每人300元诊断服务;对符合相应等级的残疾人给予每人80元评定补助。

会议强调,创建全国残疾预防综合试验区是提高梅县区人口综合素质,推进健康梅县建设的重要组成部分。相关部门要充分认识创建工作的重要意义,要通过多种多样的方式继续加大宣传工作;要进一步发挥联席会议作用,形成强大合力,要科学统筹残疾干预,推动创建工作顺利进行。

副区长谢芳参加会议。

 

(文/刘莹莹 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室