市公路局局长王忠到区公路局调研重点项目和市十大民生实事进展情况

来源:梅县区公路局   时间:2018-04-25 15:07:00   浏览:1237  
【字体:  打印

4月24日上午,梅州市公路局王忠局长率养护、工程、计划等科室人员到区公路局调研重点项目和市十大民生实事进展情况。区公路局班子和各股室负责人参加了调研总结会议。

4.25

市局一行先到区公路局国道G206线兴宁松陂至丰顺北斗石桥头段改建工程(梅县段)(市重点项目)现场调查、了解进展情况。随后,在局机关调研总结会上,区公路局负责人汇报了开年来省、市重点工程、安护工程进展情况和党建工作情况。

经过现场调查和听取工作汇报后,王忠局长认为:今年来,梅县区局按市局工作部署,围绕今年工作目标,扎实推进;在遇到较多困难,特别是S223线出省通道遇到政策变动等难题,能够想方设法推动项目,值得肯定;今年全市投资任务35亿元,其中梅县区局为10.7亿元,约占三分之一,且时间紧、任务重、程序多,希望梅县区局接下来能继续扭紧目标不放,全力以赴,确保年度工作任务完成。同时,对区公路局今后工作提出了5点意见:一是从讲政治的高度加快项目进度。按市委市政府的部署,完成全市公路系统年度投资任务和工作目标,希望梅县区局贯彻市委市政府决策,加快点步伐,完成任务,造福百姓。二是务必以壮士断腕的决心加快项目建设。面对艰巨任务、时间紧迫的情况,要以超一流的工作状态全力推进各个项目。班子和队伍要继续发挥战斗力,想尽千方百计,落实出省通道征拆等任务 ,推进PPP模式,科学安排节点,如期推进项目。对在建项目,要加快推进,对未开工项目,要完善基建程序。三是务必积极向上争取支持。积极向区委区政府请示汇报,争取政策和资金支持,并充分利用省加大扶持力度的机遇,争取最大支持。四是务必加强安全和质量的监管和检查,重视公路安全和质量问题。近期交通事故多发,我们要重视检查、完善标志标线,健全安全会议记录、整改记录等安全资料台账等,打造平安公路、绿色公路、品质公路,绝不能掉以轻心。五是务必重视全面从严治党,营造风清气正的政治生态。全体干部职工要深刻认识全面从严治党的重要性,提升政治意识,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要抓好专题民主生活会、组织生活会等“三会一课”工作的落实,不断加强党员队伍自身建设。要严明政治纪律和政治规矩,强化党员干部的教育监督管理,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实党风廉政建设领导责任,进一步加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,充分发挥纪律的治本作用,从严执纪,让全局干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守党规党纪,切实维护纪律规矩的严肃性。

最后,区公路局局长何绍清表示,梅县区局将严格按市局部署,切实抓好党建工作,并积极科学谋划、克难攻坚、积极推进,加快重点项目建设,落实好全年工作任务。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室