石扇镇:开展主题党日义务植树活动

来源:石扇镇   时间:2018-03-16 17:05:00   浏览:318  
【字体:  打印

近期,石扇镇党委以“传承红色基因,坚持绿色发展,推动乡村振兴”为导向,依托境内红色文化资源,积极开展主题党日义务植树活动,有效增强基层党组织凝聚力和组织力。

在这个万物复苏、处处焕发蓬勃生机的三月春光里,石扇镇党委号召各支部党员干部积极开展学雷锋义务植树活动,得到各支部的积极响应和广大干部群众的积极参与。

16日下午,镇机关党支部和巴庄村党支部组织支部全体党员干部、护林员和青年志愿者近120人,深入我镇革命老区巴庄村开展主题党日义务植树活动,重走革命先辈足迹,重温革命先辈光辉事迹,接受革命传统教育和洗礼,号召广大党员自觉对标看齐革命先辈信念坚定、对党忠诚的革命品质,不怕困难、顽强拼搏的奋斗精神,心系群众、服务人民的崇高品质,立足新时代展现新形象体现新作为做出新贡献;同时号召广大党员干部要自觉发挥先锋模范作用,示范引领广大群众珍爱生态环境,倡导绿色方式,践行文明新风,携手共建天蓝地绿水清的美丽石扇。

活动中,大家争先恐后地挖坑、栽种、夯实泥土,充满热情和期望地栽种下一棵棵小树苗。

此次主题党日义务植树活动,全镇共栽种5000多株树苗,既美化绿化了乡村环境,又增强了全镇干部群众的环保意识和团结协作意识,还让广大党员干部在义务劳动中接受党性锻炼,涵养宗旨意识,锻造优良作风。

大家纷纷表示,今后将继续弘扬革命先辈的崇高精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,奋力开创石扇改革发展新局面。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室