市创文办督查组梅县区检查 以首战当决战的决心全面推进创文工作

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-04-25 21:11:00   浏览:252  
【字体:  打印

日前,市督查组到梅县区开展创文工作督查,要求提高思想认识,做到机制、管理和督查常态化,高标准高起点谋创建,针对短板问题加强整改,以首战当决战的决心全面推进创文工作。

市督查组一行先后到车上市场、华侨城广场、锭子桥车站、华侨中学等,严格对照创文相关标准,检查各个点创文工作情况,并对检查中发现的问题现场研究解决。

今年是我市创建全国文明城市新一轮周期的第一年,梅县区作为主阵地之一全力以赴开展创文工作,严格按照各项测评指标抓好责任落实,不断提升城市文明和谐水平和群众获得感;同时逐步推进创文“大数据”“云平台”管理,深入开展文明单位、文明校园、文明镇村创建活动,大力弘扬客家优秀文化。

督查组强调,创文是一项系统工程,要有首战当决战的决心和坚持不懈奋斗的精神持续推进,要按照相关创建标准,做到机制、管理、督查常态化,加快创文网格化管理机制的形成;要严格落实创建责任,细化和分解任务,督促各单位和广大干部自觉履行好创建职责;要提高群众参与积极性,畅通创文工作投诉渠道,扩大知晓度,全面推进创文工作。

 

(文/黄佳佳 夏宪概)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室