梅县区坚决打好三大攻坚战 推动经济高质量发展

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-04-25 21:12:00   浏览:626  
【字体:  打印

4月24日下午,区委副书记、区长张运全主持召开区政府党组扩大会议,强调要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署上来,凝聚各方智慧力量,落实新发展理念,坚决打好三大攻坚战,切实推动经济高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要指示精神、中央财经委员会第一次会议精神和马兴瑞省长关于全面推进美丽宜居乡村建设工作会议精神等。

会议强调,精准脱贫方面,要从产业、就业、教育、健康、住房安全等方面下功夫,有针对性地采取扶持措施,不断增加农民收入,确保今年底全面完成贫困户危房改造建设任务,2020年底前实现32个省定贫困村变新农村示范村的目标。污染防治方面,要着力推进松源河等重点流域、重点区域、重点行业的水污染和大气污染防治,做到生态自然资源保护全覆盖、乡镇生活污水处理全覆盖、城乡垃圾无害化处理全达标。防范化解重大风险方面,重点要防控金融风险,严格控制增量、逐步消化存量,要严厉打击非法集资、高息揽储等违法违规金融活动,坚决遏制金融市场杠杆投机炒作。重点项目建设方面,各级各部门要科学统筹,优化资金安排,稳步推进各项基础设施、重大项目、民生工程的建设;要积极对接新政新规,用好用活相关扶持政策,积极引进社会资金参与建设,用较少的钱办成更多的事;分管领导要加强协调、督查,切实解决项目建设中遇到的困难和问题,切实推动梅县区经济高质量发展。

 

(文/郑春遥 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室