隆文镇:区委副书记陈远洋、副区长郭龙元到我镇调研指导工作

来源:隆文镇   时间:2018-05-02 15:42:00   浏览:1699  
【字体:  打印

日前,区委副书记陈远洋、副区长郭龙元率扶贫、农业、烟草等部门到隆文镇调研指导基层党建和乡村振兴等工作。

调研组一行首先来到省定贫困村横庄村,现场参观了隆文镇党群服务中心、综合性文化服务设施、一河两岸景观绿道等新农村建设项目,听取了项目建设进度和情况介绍。陈远洋充分肯定了隆文镇利用废旧校舍打造党建阵地和展示窗口的做法,并要求在新农村建设过程中要更多地保持乡土味道、留住家乡情怀。

随后,调研组一行还来到省级农业龙头企业梅州市正佳农业发展有限公司位于江上村的生产基地,参观了解企业生产和经营状况。当得知正佳公司利用“公司+农户”的模式,集约了3000多亩农业用地种植有机米和烟叶,成为了全市最大的烟叶生产加工企业,带动了周围一大批群众奔康致富时,陈远洋非常高兴,他鼓励企业要继续进一步抓好创新和技改,对接政策做大做强。各有关部门也要积极谋划、主动对接,服务好企业和群众。

在镇府举行的座谈会中,镇党委书记陈宁汇报了隆文镇基本情况和接下来的工作思路。陈远洋、郭龙元充分肯定了隆文镇在基层党建、新农村建设、精准扶贫等方面的工作,认为党政一班人思路清晰、措施得力、成效显著。在今后的工作中,要着力在三个方面下功夫、出实招。一是抓好基层党组织建设,建强组织,建好阵地,牢固树立“四个意识”,建设一支坚强有力的带头人队伍,为农村工作提供坚强政治保证;二是充分挖掘农业龙头企业的示范带动作用,深化农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农,将主导产业金柚、稻米、烟叶种植做强做大,为乡村振兴和精准扶贫筑牢基础;三是厚植隆文生态发展优势,以最严的责任、最严的措施落实生态文明建设各项任务,确保隆文在经济社会发展过程中,天更蓝、水更清、山更绿。

微信图片_20180502153821


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室