梅县区以振兴足球为抓手:普及全民健身运动 推进健康梅县建设

来源:梅县区宣传网   时间:2018-05-03 09:11:00   浏览:669  
【字体:  打印

日前,区委书记钟光灵率队调研体育工作,要求各级各有关部门要以习近平总书记对体育工作改革发展的相关要求为引领,积极抢抓政策机遇,以振兴足球为抓手,普及全民健身运动,推进健康梅县建设。

钟光灵一行先后到广益中学、高级中学、区足球协会,深入了解我区校园足球、职业足球、业余体校等方面情况。

据了解,近年来,我区通过出台政策,加大资金投入,完善场地设施等,推动了校园足球、职业足球、草根足球发展。同时,我区以振兴足球、推动体育事业发展为抓手,加大城乡体育健身设施建设,积极开展全民健身运动,提高群众身体素质,促进全面发展。

钟光灵指出,体育事业是社会文化的重要组成部分,发展体育事业对促进全民健康、经济社会繁荣、城市品牌建设等具有重要意义。各相关单位要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记对体育工作改革发展的相关要求为引领,以创新驱动、深化改革为抓手,不断加大政策、资金和服务力度,积极谋划、推动我区体育事业改革发展,奋力加快体育强区建设;要积极抢抓中央振兴足球的发展机遇,以铁汉生态足球队征战中甲为契机,按照习近平总书记提出的“注重打好群众基础,夯实人才根基,从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起”的要求,坚持问题导向,积极研究破解场地、学位、人才等问题,加快校园足球发展和业余体校建设,鼓励支持职业足球发展,营造良好的足球发展氛围;在发展足球运动的同时,要注重羽毛球、乒乓球、田径等其他运动项目发展;要认真贯彻落实习近平总书记对推进全民运动、全民健身的部署要求,不断满足人民群众对健康生活的美好向往,继续完善全民健身场地、设施和组织,积极举办群众性体育活动,推进健康梅县建设。

调研期间,钟光灵还检查了高级中学今年高考备考情况,希望该校高三师生在最后冲刺阶段,劳逸结合,查缺补漏,奋力拼搏,争取考出更好的成绩,打响“高级”品牌。

 

(文/沈明珠 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室