陈敏调研交通建设工作时强调 建设大交通 推动大发展

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-05-11 22:39:00   浏览:667  
【字体:  打印

日前,市委副书记、市长陈敏率队到梅县区调研交通建设工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委李希书记来梅调研讲话精神,践行新发展理念,加快构建现代化基础设施体系,打好交通攻坚战,铺筑绿色发展路,为生态富民强市当好先锋。

陈敏先后深入到梅汕高铁梅州西站、南口公交充电站、国道G206线梅城至畲江段改线工程等现场,详细了解了交通重点项目建设情况,研究解决困难问题。陈敏强调,梅汕高铁是梅州人民翘首企盼的幸福路,各级各有关部门要以只争朝夕、时不我待的精神,加快完成征拆收尾和“三电”及管线迁移工作,争取年内完成全线铺轨,让梅州人民早圆高铁梦。

陈敏要求,各级各有关部门要认真学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,以及省委李希书记来梅调研讲话精神,坚持把政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,让肃清工作实效转化为加快高质量发展的动力;以“两高一场”为重点,坚持不懈加大投资,全力推进各项交通重点项目建设。要做到千方百计抓好交通规划、项目谋划和项目建设,实现绿色交通、惠民交通和平安交通;要大力推进在建高速公路建设,早日动工建设双龙高铁梅州至龙川段,如期完成梅畲快线等重点工程建设,努力构建市县“40分钟经济生活圈”。

区委书记钟光灵表示,梅县区将加强与建设单位的沟通协作,紧紧把握时间节点,全力加快高铁、梅畲快线等重点项目的征地拆迁收尾等工作,保障工程无障碍施工,确保完成梅汕高铁年度建设任务和实现今年10月梅畲快线通车的目标,让广大群众早日享受到改革发展成果。

副市长吴泽桐等参加调研。

 

(文/郑春遥 沈威)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室