“梅县区博物馆藏拓片展”亮相中国客家博物馆

来源:梅县区宣传网   时间:2018-05-15 09:25:00   浏览:262  
【字体:  打印

  在“5•18国际博物馆日”临近之际,由区委宣传部、市、区文广新局等部门共同举办的“岁月芳华——梅县区博物馆藏拓片展”在中国客家博物馆举行,吸引众多市民参观。

区委常委、宣传部长涂戈峰参加活动。他希望各级各有关部门要继续深入挖掘整理我区的人文历史和优秀传统文化,自觉结合新农村建设和“美丽梅县”等工作,努力开拓新空间,讲好梅县故事,让更多的文化成果惠及人民群众。

据介绍,本次展览紧紧围绕2018年 “5•18国际博物馆日”的主题“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,共展出各类拓片近100幅,均为梅县博物馆收集的明清以来反映梅州客家乡规民约、宗教信仰、诗礼传家、兴学重教等题材内容的碑记、对联、牌匾类别的拓片。

此外,活动还开展了“穿越千年的COPY”主题教育活动。通过拓印工艺的现场演示及市民互动参与,让市民学习体验传统拓印工艺的流程和方法,感受传统文化的魅力。此次展览将持续至5月31日。

 

(文/李美桂 余俊锋)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室