区民政局:组织开展第10个“5·12”防灾减灾日宣传活动

来源:梅县区民政局   时间:2018-05-15 10:43:00   浏览:459  
【字体:  打印

5月11日上午,由梅州市梅县区减灾委员会主办,梅县区民政局协同梅县区应急办、梅县区国土资源局、梅县区三防办、梅县区人防办、梅县区气象局、梅县区科工商务管理局(地震局)等单位承办的梅县区“5·12”防灾减灾日宣传活动在梅县区人民广场举行。

11 

宣传活动现场


活动围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,开展地震、洪涝、风雹、火灾、等科普知识和防灾避灾知识为重点,并通过悬挂主题横幅、展出知识挂图、发放宣传单、现场咨询和有奖竞赛等活动进行宣传,通过宣传广泛普及群众基本的防灾、避险、自救、互救知识,增强了公众的公共安全意识、社会责任意识和自救、互救能力,提高了公民的公共安全意识和社会责任意识,同时营造政府主导、部门联动公众广泛参与的应急工作氛围,提高应急管理工作水平,最大程度地预防和减少突发公共事件及其危害。

22

志愿者发放“5·12”防灾减灾宣传手册

33

减灾委成员单位向群众宣传有关防灾减灾知识

44

有关部门指导群众填写防灾减灾知识问卷


活动现场,梅县区防灾减灾委员会共展出防灾减灾展板16块,知识挂图25张。区减灾委员会成员单位志愿者共发放宣传资料2000余份,发放防震减灾知识读本1600本,现场还开展群众防灾救灾知识问卷有奖活动,发放奖品200多份。这些宣传活动形式多样,宣传材料通俗易懂,得到了群众的普遍好评,社会反响良好。通过“防灾减灾日”宣传活动的开展,切实提高了广大群众对灾害的认识和自救互救的能力,增强了公众的公共安全意识,浓厚了全社会共同关心与参与防灾减灾工作的氛围,深入推进了我区的防灾减灾综合能力建设。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室