梅州市梅县区石扇广铭石场(普通合伙)违反《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》的行政处罚

来源:梅州市梅县区安全生产监督管理局   时间:2018-05-15 16:06:00   浏览:547  
【字体:  打印


行政处罚决定书(单位)

梅县区)安监罚〔201810

 

被处罚单位: 梅州市梅县区石扇广铭石场(普通合伙)                                        

     址:梅州市梅县区石扇镇宫子径                 邮政编码:  514700               

法定代表人(负责人): 曾向红    职务:  主要负责人   联系电话 13823892688                 

违法事实及证据:  2018年4月27日上午9 时00分,梅州市梅县区安监局二股监管人员徐小亭、罗文超等人在石场安全管理人员邱文萍带领下对该石场采场、破碎场、排土场及货物运输车辆进行安全检查,发现:采场东南面出现“一面墙”现象,以上行为存在安全隐患。(证据主要有现场检查记录、责令限期整改指令书、隐患照片及询问笔录等)                                                              (此栏不够,可另附页)

以上事实违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十五条“对于一般事故隐患,由于生产经营单位(车间、分厂、区队等)负责人……的规定, 依据 《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六第五款“生产经营单位违反本规定,有下列行为之一的……(五)未对事故隐患进行排查治理擅自生产经营的……”和《安全生产违法行为行政处罚办法》第五十六条第二款“生产经营单位及其有关人员有下列情形之一的……(主动消除或者减轻……)” 的规定,决定给予 警告,并处罚款人民币伍仟元(¥5000.00 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 建行新城支行  ,账号 0712000024  ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向梅州市梅县区 人民政府或者向梅州市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向  兴宁市  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

                                         梅州市梅县区安全生产监督管理(印章)

                                                                                             2018年5月7日



 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室