区委村级巡察第二组到扶大高新区所里村召开村级巡察工作动员会

来源:扶大高管会   时间:2018-05-15 16:12:00   浏览:626  
【字体:  打印

根据《梅县区开展村级巡察的工作方案》部署,5月15日,区委村级巡察第二巡察组对所里村开展村级巡察工作,召开了工作动员会。会议由高新区党委书记刘演政同志主持。村级巡察组组长温燕权同志部署巡察总体安排和要求。区委巡察工作领导小组领导杨焱宁同志作讲话。所里村党组织主要负责人潘天顺同志作表态发言。

区委村级巡察第二巡察组副组长谢应泉及巡察组成员,扶大高管会驻所里村工作组、村“两委”干部、监委会成员、计育专干、党员、村民小组长、村民代表、所里村“两代表一委员”参加了会议。

温燕权组长提出,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持以人民为中心,把群众反映强烈的问题作为巡察重点,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。巡察组在工作开展中,将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向区委汇报巡察情况。

区纪委常委,区委巡察办杨焱宁主任强调,要深刻理解巡察工作的重要意义,巡察工作是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容;要深刻理解村民自治的真谛,村民自治是党的领导下的自治,要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要严格执行“四议两公开”制度,确保按照规范程序为民办实事办好事;村干部要对党充满爱、对百姓充满爱、对工作充满爱、对自己充满爱,在工作中承担起村民的重托,严以律己、洁身自好履行好责任和义务。

高新区党委书记刘演政表示坚决拥护区委对所里村开展巡察的决定,坚决支持、全力配合区委村级巡察第二巡察组开展工作。一是提高思想认识。把这次巡查与党性教育、党性锤炼结合起来,主动接受组织考验,切实增强接受巡察监督的自觉性和积极性。二是全力支持配合。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、主动配合、全力支持,决不允许任何人以任何形式干扰巡察组开展工作。三是及时整改落实。针对巡察反馈意见,认真梳理研究。对能马上整改的,要立行立改;对需要分步整改的,要建立问题清单,明确责任主体,限定整改期限,确保每个问题都落实;对巡查组提出的意见建议,要虚心接受,补齐短板。通过这次巡察反馈,进一步增强党性意识、增强规矩意识、规范工作程序、改进工作作风。


微信图片_20180515160204




网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室