区药监局:梅县区召开2018年食品安全工作会议

来源:梅县区食品药品监督管理局   时间:2018-05-16 14:47:00   浏览:788  
【字体:  打印

5月15日上午,梅县区2018年食品安全工作会议在区政府六楼会议室召开,会议总结回顾了2017年度全区食品安全监管工作,对2018年食品安全工作进行研究部署。区政府副区长、区食安委主任管纪城同志出席并讲话,区食安委成员、各镇(办事处、高管会)人民政府主要负责同志、区食品药监局全体领导班子成员、相关业务股室负责人及派出机构负责人共70多人参加了会议。区食安办主任、区食品药监局局长廖劲松同志主持会议。

IMG_0023

会上,雁洋镇、畲江镇、大坪镇镇长分别作了会议发言,各镇(办事处、高管会)人民政府与区政府现场签订了《食品安全责任书》。区食安办副主任、区食品药监局副局长廖法元同志作了全区食品安全工作报告,总结了去年全区食品安全工作,对今年食品安全工作作了具体部署。

管纪城同志对食品安全监管工作作出总结讲话,提出了三点工作意见:一是提高认识,切实增强做好食品工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,着力加强从田头到餐桌全过程监管;三是着眼长远,不断加强食品安全监管体系建设。

会议指出,2017年,梅县区紧紧围绕食品安全重点工作安排,抓好食用农产品、水产品、畜禽产品和食品生产加工、流通消费等环节的安全监管工作,强化日常安全监管和专项整治,督促企业严格落实主体责任,切实保障了全区人民群众饮食安全。在2017年度市政府对县(市、区)食品安全工作评议考核中,我区获得综合得分94.85分,考核结果为A级,全市排名第一名的好成绩。在看到成绩的同时,我们也要清楚的认识到我区食品安全工作仍存在一些问题。

管纪城同志强调,食品安全工作关系国计民生,责任重于泰山。我们要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,全面提升食品药品监管水平,为维护人民群众的身体健康和生命安全,为促进我区的经济发展和社会进步作出新的、更大的贡献!

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室