梅州市县级交叉巡察第三组反馈情况公布:立行立改 真查真改 确保取得整改成效

来源:梅县区宣传网   时间:2018-05-16 15:54:00   浏览:327  
【字体:  打印

5月14日,梅州市县级交叉巡察第三组专题向城东镇党委反馈巡察意见,并对该镇党委和该镇石月村、上坑村党组织存在问题提出了整改意见和建议。

根据市委、区委关于巡察工作的统一部署,梅州市县级交叉巡察第三组于2018年3月8日至2018年4月28日,对城东镇党委和城东镇石月村、上坑村党组织开展了政治巡察。据巡察组反馈,发现的主要问题有:党委领导核心作用发挥不到位,意识形态责任制工作弱化虚化,抓党建的主责意识不强,党内政治生活不严肃不规范,发展党员程序不规范,对党员民主评议工作不重视,党委党风廉政建设主体责任落实不到位,镇纪委监督责任落实不到位,财经纪律执行不严格;村党组织“两学一做”学习教育开展不扎实,“三会一课”制度落实不到位,未严格执行“四议两公开”制度,未严格执行大额资金使用申报制度,存在坐支现金现象,村监委履职能力不强,监督走过场等问题。同时,对发现的一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

会议强调,对下一步巡察整改工作,一要提高认识,增强落实整改的思想自觉和行动自觉;二要严格按照政治巡察要求,坚决把巡察反馈问题全面彻底整改到位;三要认真落实巡察整改政治责任,确保取得实实在在的整改成效。

区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长古裕参加了反馈会。

 

(文/温芳兰 张智)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室