梅县区打好三大攻坚战 建设生态富民强区

来源:梅县区宣传网   时间:2018-05-16 15:54:00   浏览:383  
【字体:  打印

日前,区委副书记、区长张运全主持召开区政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和省委李希书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的讲话精神,研究部署我区打好三大攻坚战等工作。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全省当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我区党员干部要集中时间、集中精力,学原文、悟原理,先学一步、学深一层,更好带领广大群众学习贯彻,让学习贯彻落实总书记重要讲话精神成为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动。

会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,切实抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战。防范化解重大风险方面,重点要防控金融风险,严格控制增量、逐步消化存量;要清醒认识、科学分析我区经济社会发展形势,合理安排财政资金;要积极对接新政新规,用好用活相关扶持政策,积极向上争取资金,引进社会资金参与建设污染防治方面,关键要找出污染源,加大查处力度,着力推进松源河、建筑工地等重点流域、重点区域、重点行业的水污染和大气污染防治。精准脱贫方面,要进一步加大扶贫工作力度,尤其是产业帮扶力度,拓宽贫困户增产增收渠道,切实带动贫困户增收致富;要强化扶贫资金管理和监督,保证扶贫资金依法依规使用和扶贫数据准确性、真实性,确保按时按质完成目标任务。

会议还研究部署其他事项。

 

(文/沈明珠 夏宪概)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室