梅县区科学统筹 悉心规划 打造优质站前广场

来源:梅县区宣传网   时间:2018-05-16 15:55:00   浏览:436  
【字体:  打印

  5月14日下午,我区召开梅汕高铁梅州西站、畲江北站站前广场规划会,要求各相关部门要加强沟通交流,科学统筹、悉心规划,打造简洁实用、绿色生态、安全便利的高铁站前广场。

会上,设计单位汇报了梅汕高铁梅州西站、畲江北站站前广场的初步规划设计方案,市铁办、规划院,区发改局、国土局、城综局等相关部门的与会人员,针对站前广场的建设成本、规划细节、时间节点和存在问题等展开研究讨论,提出意见建议。

据了解,梅汕高铁梅县区段约42.4公里,设有梅州西站和畲江北站两个站点,其中,梅州西站运行初期预计年发送旅客量约450万人,畲江北站运行初期预计年发送旅客量约20万人。目前两站站前广场正处于规划设计阶段。

区委书记钟光灵强调,各级各部门要时刻牢记习总书记重要讲话精神,把增进人民福祉、坚持以人民为中心的发展思想作为一切工作的出发点和落脚点。梅州西站和畲江北站建设关乎群众便利出行的民生工程,站前广场是凸显客家城市形象的一张名片,建设工作时间紧、任务重,各相关部门要加强沟通交流,加快推进方案优化、立项报批等前期工作,妥善协调解决遇到的困难和问题,促使项目早日落地建设。

钟光灵要求,站前广场的规划设计不能搞高大上的形象工程,要以乘客出入安全、方便、舒适为原则,科学统筹规划空间布局,优化进出站交通线路,融合现代人文和客家元素,全面提升站前一体化景观,打造简洁实用、绿色生态、安全便利的高铁站前广场。

(文/曾环捷  李建平)

 

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室