钟光灵到梅南水车调研:抢抓时间节点 扎实推进乡村振兴

来源:梅县区宣传网   时间:2018-05-17 10:39:00   浏览:724  
【字体:  打印

515日,区委书记钟光灵率队到梅南镇龙岗村、水美村和水车镇白沙村调研新农村和红色村建设情况,强调相关单位要按照党的十九大实施乡村振兴战略的要求,在前一阶段规划建设的基础上,整合对接资源、抢抓时间节点,不断提升、巩固新农村和美丽乡村建设的效果,扎实推进乡村振兴。

龙岗村是梅南镇的省定贫困村之一,按照新农村建设的要求,该村已经完成了整村规划,以龙岗河为轴线进行绿道、绿化、美化以及亲水平台、停车场、旅游公厕、房屋外立面等方面的打造,同时布局了金钱龟养殖、蔬菜瓜果种植等产业。水美村是我区的红色村,目前已经完成革命旧址星拱楼的修复,新的村服务站正在进行内部装修,国防教育基地选址已经确定进入整体规划,粤东北(九龙嶂)革命根据地创建90周年纪念活动也在紧锣密鼓进行。钟光灵要求龙岗村要结合当地实际,继续加强与设计团队的沟通,科学规划循环路道、注重休闲节点打造、提升绿化美化空间、把控好乡村建筑风格,从而整体呈现新农村建设的效果。水美村当前重点要做好沿途道路的扩宽和绿化亮化提升工作,要加强村庄脏乱差的整治,在建项目要加快进度,确保在6月中旬完成建设,粤东北(九龙嶂)革命根据地创建90周年纪念活动要抓紧完成布展和氛围的营造。

在水车镇白沙村,钟光灵充分肯定该村美丽乡村建设的成效,认为该村通过党支部引领、乡贤群众参与,已经显现出了美丽乡村的雏形,成为我区美丽乡村建设的一个亮点。他希望水车镇和白沙村总结好建设的经验,按照总体规划要求完善村庄环境整治、建设好停车场和商业街、提升现有农旅项目,打造水产业、激活水经济、念好水文章。钟光灵强调,当前我区美丽乡村和新农村建设已经进入到项目全面实施的关键节点,各级各相关部门要在前一阶段规划设计和环境整治的基础上,扎扎实实、全力以赴推进各个项目建设,要强化基层党组织的引领,进一步凝聚群众和乡贤力量,形成推动乡村振兴的强大动力。

(文/危健峰 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室